포스트 카드북 은 스스로 보존한 포스트 카드의 컬렉션입니다. 방문한 장소에서 포스트 카드를 모으거나 프렌드로부터 받은 선물로부터 포스트 카드를 저장할 수 있습니다.

도구의 포스트 카드북 이미지를 탭하거나 트레이너 프로필의 포스트 카드북 버튼을 탭하면 포스트 카드북을 확인할 수 있습니다.

스크롤을 하면 포스트 카드북에 추가된 날짜별로 저장된 포스트 카드를 확인할 수 있습니다. 오른쪽 하단 버튼을 눌러 저장한 포스트 카드를 받은 날짜로 정렬할지 친구 트레이너 이름 또는 닉네임으로 정렬할지 선택할 수 있습니다.

각각의 포스트 카드를 탭하면 그것을 언제 받았는지, 포스트 카드에 첨부된 사진 및 그것을 전송한 프렌드에 대한 자세한 내용이 표시됩니다. 친구를 삭제해도 포스트 카드는 유지되지만 친구 이름은 상세 사항에서 삭제됩니다.

초기설정에서는 최대 300장의 포스트 카드를 보관 유지할 수 있습니다.

장소를 방문하여 포스트 카드를 저장하기

익사이팅한 장소나 흥미로운 장소를 방문했을 때, 그 방문을 기념하고 싶다면 포켓스탑 또는 체육관에서 선물을 받으면 해당 장소에서 포스트 카드를 저장할 수 있습니다.

포스트 카드를 포스트 카드북에 추가하려면:
  1. 메인메뉴 버튼을 선택합니다.
  2. 도구 버튼을 선택합니다.
  3. 도구에 선물 이미지가 표시될 때까지 아래로 스크롤합니다.
  4. 선물 을 선택하면, 도구 내의 모든 선물이 표시됩니다.
  5. 포스트 카드를 표시하고자 하는 선물을 선택합니다.
  6. 핀을 선택하고, 포스트 카드를 포스트 카드북에 추가합니다. 핀의 색이 바뀌며 포스트 카드가 저장된 것을 나타냅니다.
  7. 포스트 카드를 삭제하려면 핀을 한번 더 선택합니다.

선물을 보내기 전에 반드시 포스트 카드를 저장해 주세요. 선물을 친구에게 보낸 후에는 포스트 카드를 포스트 카드북에 추가할 수 없습니다.

포스트 카드를 저장하려면 도구 내에 장소에서 선물을 받을 필요가 있으므로 주의하시기 바랍니다. 동일한 장소에서 다른 요일이나 시간에 받은 포스트 카드를 저장할 수 있습니다.

선물에서 포스트 카드를 저장하기

익사이팅한 장소나 흥미로운 장소을 방문한 친구로부터 선물을 받고, 선물에 첨부된포스트 카드를 저장하고 싶은 경우 포스트 카드북에 추가할 수 있습니다.

선물 받은 포스트 카드를 포스트 카드북에 추가하려면:
  1. 맵뷰에서 트레이너 프로필 메뉴로 이동합니다.
  2. 화면 위의 친구 탭을 터치하여 친구 목록을 엽니다.
  3. 선물을 열고자 하는 트레이너를 선택합니다.
  4. 선물을 선택하면 첨부된 포스트 카드가 표시됩니다.
  5. 핀의 버튼을 선택하고, 포스트 카드를 포스트 카드북에 추가합니다. 실수로 핀의 버튼을 선택했을 경우에는, 한번 더 선택 해 포스트 카드북에서 포스트 카드를 삭제할 수 있습니다.

친구의 선물을 열면 포스트 카드를 저장할 수 없으므로 주의해 주십시오.

포스트 카드북에서 포스트 카드를 삭제하기

포스트 카드를 보관하고 싶지 않은 경우 또는 포스트 카드의 재고가 가득 찬 경우는 언제라도 포스트 카드를 삭제할 수 있습니다. 포스트 카드 삭제 시 포스트 카드가 삭제되었음을 확인하는 메시지가 나타납니다. 포스트 카드를 삭제하면, 이 조작은 원래대로 되돌릴 수 없으므로 주의해 주세요.

친구의 선물을 열거나 도구 내 모든 선물을 확인했을 때 실수로 핀을 선택하여 포스트 카드를 저장한 경우 다시 선택하면 삭제할 수 있습니다.

포스트 카드북 표시 중에 포스트 카드를 삭제하려면:
  1. 포스트 카드를 선택하여 상세를 표시
  2. 오른쪽 아래의 메뉴를 선택합니다
  3. 삭제를 선택하고, 를 선택해 확인합니다

포스트 카드가 상한을 넘으면 새로운 포스트 카드를 보존할 수 없게 됩니다. 포스트 카드가 가득 채워져 있을 때 새로운 포스트 카드를 저장하려고 하면 경고 메시지와 포스트 카드를 관리하는 옵션이 표시됩니다.

다른 사람으로부터의 열람을 제한하기

처음 포스트 카드북을 사용할 때, 프렌드의 포스트 카드북에 트레이너 이름을 표시할 지 여부를 선택할 수 있습니다. 설정에서 언제라도 변경할 수 있습니다.

변경하려면 공유 설정을 변경합니다.
  1. 메인 메뉴 버튼을 선택합니다.
  2. 설정 버튼을 선택합니다.
  3. "포스트 카드북에 닉네임 공유"까지 아래로 스크롤합니다.
  4. 선택하여 체크박스를 켜고 트레이너 이름 공유를 선택합니다. 선택하여 체크를 제거하고 공유 끄기를 탭합니다. 공유를 끄면 이전 친구가 저장한 포스트 카드와 향후 저장할 포스트 카드에서 트레이너 이름이 삭제됩니다.