L' Album delle cartoline consente di raccogliere e salvare le cartoline delle località che hai visitato o quelle allegate ai pacchi amicizia che hai ricevuto dai tuoi amici.

Per accedere all'Album delle cartoline, tocca la relativa immagine nello spazio Borsa o il pulsante corrispondente alla funzionalità presente sul profilo Allenatore.

Scorri per visualizzare le cartoline salvate in base alla data di aggiunta all'Album. Per scegliere se ordinare le cartoline in base alla data di ricezione o al nome/soprannome Allenatore del mittente, tocca il pulsante nell'angolo in basso a destra.

Tocca una cartolina per visualizzare altri dettagli quali la data di ricezione, la foto allegata ad essa e l'amico che te l'ha inviata. Se lo rimuovi, la cartolina non viene eliminata, ma suo il nome non è più visibile.

Per impostazione predefinita, puoi salvare fino a 300 cartoline.

Visitare le località e salvare le cartoline

Quando visiti una località interessante e ottieni un pacco amicizia dal Pokéstop o dalla Palestra correlata ad essa, puoi salvare la cartolina di tale località per ricordare il momento.

Per aggiungere una cartolina all'Album:
  1. Tocca il pulsante Menu principale .
  2. Tocca il pulsante Oggetti .
  3. Scorri verso il basso finché non visualizzi l'immagine dei pacchi amicizia nello spazio Borsa.
  4. Per visualizzare tutti i pacchi amicizia presenti nella Borsa, tocca su Pacchi amicizia.
  5. Tocca il pacco amicizia a cui è allegata la cartolina che desideri visualizzare.
  6. Per aggiungere una cartolina all'Album, tocca la puntina. Quando la cartolina viene salvata, la puntina cambia colore.
  7. Per rimuovere una cartolina, tocca nuovamente la puntina.

Ricorda di salvare la cartolina prima di inviare il pacco regalo, poiché non potrai aggiungerla all'Album delle cartoline dopo aver inoltrato il pacco a un amico.

Tieni presente che, per poter salvare la cartolina, il tuo spazio Borsa deve contenere un oggetto ottenuto dalla località visitata. Puoi salvare le cartoline della stessa località ricevute in giorni o orari diversi.

Salvare le cartoline allegate ai pacchi amicizia

Se un tuo amico visita una località interessante da cui ti invia un pacco amicizia e desideri salvare la cartolina allegata ad esso, puoi aggiungerla all'Album delle cartoline.

Per aggiungere la cartolina allegata a un pacco amicizia all'Album:
  1. In Mappa, accedi al tuo Profilo Allenatore.
  2. Tocca la scheda Amici nella parte superiore dello schermo per aprire la tua lista amici.
  3. Tocca il nome/soprannome Allenatore da cui hai ricevuto il pacco che desideri aprire.
  4. Per visualizzare la cartolina, tocca il pacco amicizia.
  5. Per salvare la cartolina nell'Album, tocca il pulsante a forma di puntina. Se lo tocchi per errore, toccalo nuovamente per rimuovere la cartolina dall'Album.

Ricorda che non puoi salvare la cartolina dopo aver aperto un pacco amicizia ricevuto da un amico.

Rimuovere le cartoline dall'Album

Se non desideri più tenere una cartolina o l'Album è pieno, puoi rimuoverla in qualsiasi momento. Dopo la rimozione, viene visualizzato un messaggio che conferma l'eliminazione della cartolina. Una volta rimossa, non può più essere recuperata.

Se, durante l'apertura di un pacco amicizia ricevuto da un amico o la revisione di tutti quelli presenti nello spazio Borsa, tocchi per errore la puntina per salvare una cartolina, puoi rimuoverla semplicemente toccando di nuovo la puntina.

Per rimuovere le cartoline mentre visualizzi l'Album:
  1. Tocca la cartolina per visualizzarne i dettagli
  2. Tocca il menu in basso a destra
  3. Tocca Elimina e poi per confermare

Una volta raggiunto o superato il numero massimo di cartoline, non puoi salvarne altre. Se provi a salvarne una nuova e l'Album è pieno, viene visualizzato un avviso e l'opzione per gestire l'Album.

Controllare le informazioni visibili agli altri

Al primo utilizzo dell'Album delle cartoline puoi scegliere se rendere visibile o meno il tuo nome Allenatore negli Album delle cartoline dei tuoi amici. Puoi modificare questa opzione in qualsiasi momento dal menu Impostazioni.

Per modificare le impostazioni di condivisione:
  1. Tocca il pulsante Menu principale .
  2. Tocca il pulsante Impostazioni .
  3. Scorri verso il basso finché non visualizzi l'opzione "Condividi il tuo soprannome negli Album delle cartoline dei tuoi amici".
  4. Tocca per selezionare la casella e condividere il tuo nome Allenatore. Tocca per deselezionare la casella e annullare la condivisione. Se annulli la condivisione, il tuo nome Allenatore viene rimosso da tutte le cartoline salvate in passato dai tuoi amici e da quelle che salveranno in futuro.