Votre Album de cartes postales est une collection de cartes postales que vous avez enregistrées. Vous pouvez collecter des cartes postales à partir d’endroits que vous avez visités ou les enregistrer à partir de Cadeaux que vous avez reçus de la part de vos Amis.

Affichez votre Album de cartes postales en appuyant sur l’image de l’Album carnet de cartes postales dans votre Sac d’objets ou en appuyant sur le bouton « Album de cartes postales » sur votre profil de Dresseur.

Faites défiler pour afficher toutes les cartes postales que vous avez enregistrées triées par date d’ajout à votre Album de cartes postales. Appuyez sur le bouton dans le coin inférieur droit pour choisir de trier vos cartes postales enregistrées par date de réception ou en fonction du nom ou surnom de Dresseur de votre ami.

Appuyez sur une carte postale en particulier pour afficher plus de détails concernant sa date de sa réception, la photo jointe à la carte postale et l’Ami qui vous l’a envoyée. Si vous supprimez un Ami, vous conserverez toujours la carte postale. Cependant, son nom sera supprimé du descriptif.

Par défaut, vous pouvez enregistrer jusqu’à 300 cartes postales.

Visiter des lieux et enregistrer des cartes postales

Vous souhaitez garder un souvenir d’un endroit passionnant ou intéressant que vous avez visité ? Enregistrez une carte postale de l’endroit en question si vous avez reçu un Cadeau du PokéStop ou de l’Arène.

Pour ajouter des cartes postales de votre Album de cartes postales :
  1. Appuyez sur le bouton  « Menu principal »  .
  2. Appuyez sur le bouton « Objets »
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez l’image Cadeaux dans votre Sac d’objets.
  4. Appuyez sur « Cadeaux » pour voir tous les Cadeaux présents dans votre Sac.
  5. Appuyez sur le Cadeau dont vous souhaitez afficher la carte postale.
  6. Appuyez sur l’épingle pour ajouter une carte postale à votre Album de cartes postales. L’épingle changera de couleur pour indiquer que la carte postale a été enregistrée.
  7. Pour supprimer une carte postale, appuyez à nouveau sur l’épingle.

Assurez-vous d’enregistrer votre carte postale avant d’envoyer votre Cadeau, car vous ne pourrez plus l’ajouter à votre Album de cartes postales par la suite.

Attention, vous devez avoir un Cadeau de l’endroit dans votre Sac d’objets afin de sauvegarder la carte postale. Vous pouvez enregistrer des cartes postales reçues du même endroit à des jours ou des heures différents.

Enregistrer des cartes postales à partir de Cadeaux

Si vous recevez un Cadeau d’un Ami qui a visité un endroit passionnant ou intéressant et que vous souhaitez enregistrer la carte postale jointe au Cadeau, il vous suffit de l’ajouter à votre Album de cartes postales.

Pour ajouter des cartes postales à partir d’un Cadeau à votre Album de cartes postales :
  1. Depuis la vue « Carte », accédez à votre profil de Dresseur.
  2. Appuyez sur l’onglet « Amis » en haut de l’écran pour ouvrir votre Liste d’amis.
  3. Appuyez sur le Dresseur dont vous souhaitez ouvrir le Cadeau.
  4. Appuyez sur le Cadeau pour afficher la carte postale jointe.
  5. Appuyez sur le bouton « épingle » pour enregistrer la carte postale dans votre Album de cartes postales. Si vous appuyez sur le bouton épingle par accident, appuyez à nouveau pour supprimer la carte postale de votre Album de cartes postales.

Attention, une fois que vous avez ouvert un Cadeau d’un Ami, vous ne pourrez plus enregistrer la carte postale.

Supprimer des cartes postales de votre Album de cartes postales

Si vous ne voulez plus conserver une carte postale ou si votre Album de cartes postales est plein, vous pouvez supprimer des cartes postales à tout moment. Lorsque vous supprimez une carte postale, vous recevrez un message confirmant sa suppression. Une fois une carte postale supprimée, elle ne peut être récupérée.

Si vous ouvrez un Cadeau d’un Ami ou que vous examinez les Cadeaux dans votre Sac d’objets et que vous appuyez accidentellement sur l’épingle pour enregistrer une carte postale, appuyez simplement à nouveau dessus pour la supprimer.

Pour supprimer des cartes postales lors du visionnage de votre Album de cartes postales :
  1. Appuyez sur une carte postale pour afficher le détails
  2. Appuyez sur le menu en bas à droite
  3. Appuyez sur " Supprimer" et appuyez sur " Oui" pour confirmer

Une fois que vous avez atteint ou dépassé la limite de cartes postales que vous pouvez enregistrer, vous ne pourrez plus en ajouter de nouvelles. Si vous essayez d’enregistrer une nouvelle carte postale alors que votre Album est plein, vous recevrez un message d’avertissement et la possibilité de gérer votre Album de cartes postales.

Contrôler ce que les autres peuvent voir

Lorsque vous utilisez l’Album de cartes postales pour la première fois, vous pourrez choisir d’afficher ou non votre nom de Dresseur dans l’Album de cartes postales de vos Amis. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment dans les Options.

Pour changer ou modifier vos paramètres de partage :
  1. Appuyez sur le bouton  « Menu Principal »
  2. Appuyez sur le bouton  « Options »
  3. Faites défiler jusqu’à « Partagez votre surnom dans l’Album de cartes postales d’un ami.
  4. Appuyez pour cocher la case et acceptez de partager votre nom de Dresseur. Appuyez sur la case à nouveau pour la décocher et désactiver le partage. Si vous désactivez cette option, votre nom de Dresseur sera supprimé de toutes les cartes postales que vos Amis ont précédemment enregistrées ainsi que des futures cartes postales qu’ils enregistreront.