Tu Álbum de postales es una colección de postales guardadas. Puedes recoger postales de sitios que hayas visitado o guardar las de los regalos que hayas recibido de amigos.

Puedes ver tu Álbum de postales tocando en la imagen de este que encontrarás en la Bolsa o tocando en el botón Álbum de postales de tu perfil de Entrenador.

Desplázate para ver las postales que hayas guardado organizadas por la fecha de incorporación a tu Álbum de postales. Toca el botón situado en la esquina inferior derecha para organizar las postales guardadas por fecha de recepción o por el nombre o el mote de Entrenador de tu amigo.

Al tocar en una postal concreta aparecerán más detalles acerca de cuándo se ha recibido, la foto adjunta a la postal y el amigo que te la envió. Si eliminas a un amigo, conservarás la postal, pero su nombre se eliminará de los detalles.

De forma predeterminada podrás guardar hasta 300 postales.

Visitar lugares y guardar postales

Si vas a visitar un lugar alucinante o interesante y quieres recordar tu visita, puedes guardar una postal del sitio si has recibido un regalo de la Poképarada o el Gimnasio.

Para añadir postales a tu Álbum de postales:
  1. Toca el botón Menú principal .
  2. Toca el botón Objetos .
  3. Desplázate hasta que veas la imagen de regalos en la Bolsa.
  4. Toca Regalos para ver todos los regalos de la Bolsa.
  5. Toca en el regalo cuya postal quieras ver.
  6. Toca en el alfiler para añadir una postal al Álbum de postales. El alfiler cambiará de color para indicar que se ha guardado la postal.
  7. Para eliminar una postal, vuelve a tocar el alfiler.

Asegúrate de guardar la postal antes de enviar el regalo, porque no podrás añadir la postal al álbum después de haber enviado el regalo a un amigo.

Ten en cuenta que debes tener un regalo de un sitio en tu Bolsa para poder guardar la postal. Puedes guardar postales originadas en la misma ubicación pero recibidas en diferentes días u horas.

Guardar postales de regalos

Si recibes un regalo de un amigo que ha visitado un lugar alucinante o emocionante y quieres guardar la postal adjunta al regalo, puedes hacerlo en tu Álbum de postales.

Para añadir una postal desde un regalo a tu Álbum de postales:
  1. En la Vista del mapa, ve a tu perfil de Entrenador.
  2. Pulsa en la pestaña Amigos situada en la parte superior de la pantalla para abrir la lista de amigos.
  3. Toca en el Entrenador cuyo regalo quieras abrir.
  4. Toca en el regalo para ver la postal adjunta.
  5. Toca en el botón del alfiler para guardar la postal en tu Álbum de postales. Si tocas en el botón del alfiler por error, puedes volver a tocar para eliminar la postal del Álbum de postales.

Ten en cuenta que, una vez abierto el regalo de un amigo, no podrás guardar la postal.

Eliminar postales de tu Álbum de postales

Si decides que ya no quieres conservar una postal o si tu inventario del Álbum de postales está lleno, puedes eliminar postales en cualquier momento. Al eliminar una postal, recibes un mensaje que confirma la eliminación de la postal. Una vez eliminada una postal, ten en cuenta que la acción no se puede revertir.

Si abres el regalo de un amigo o revisas todos los regalos que tienes en la Bolsa y tocas por error el alfiler para guardar una postal, basta con volver a tocarlo para eliminarla.

Para eliminar postales mientras ves el Álbum de postales:
  1. Toca en una postal para ver sus detalles
  2. Toca el menú situado abajo a la derecha
  3. Toca Eliminar y para confirmar

Cuando hayas alcanzado o superado tu límite de postales, no podrás guardar más. Si intentas guardar una postal nueva cuando ya tienes lleno el Álbum de postales, recibirás un mensaje de advertencia y la opción de gestionarlo.

Controlar lo que otros pueden ver

Cuando uses por primera vez el Álbum de postales, podrás seleccionar si mostrar o no tu nombre de Entrenador en el Álbum de postales de tu amigo. Puedes cambiarlo en cualquier momento desde el menú Ajustes.

Para cambiar los ajustes de elementos compartidos:
  1. Toca el botón Menú principal .
  2. Toca el botón Ajustes .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Comparte tu apodo en los Álbumes de postales de tus amigos".
  4. Toca para marcar la casilla y aceptar compartir tu nombre de Entrenador. Toca para eliminar la marca y denegar el uso compartido de elementos. Si lo deniegas, tu nombre de Entrenador se eliminará de todas las postales que hayan guardado previamente tus amigos, así como las postales que guardes en adelante.