In deinem Postkartenbuch werden die von dir gespeicherten Postkarten gesammelt. Du kannst Postkarten von Orten erhalten, die du selbst besucht hast, oder aus Geschenken speichern, die deine Freunde dir geschickt haben.

Du kannst dein Postkartenbuch aufrufen, indem du auf das Postkartenbuch in deinem Item-Beutel oder auf die entsprechende Schaltfläche in deinem Trainerprofil tippst.

Scrolle durch dein Postkartenbuch, um deine Postkarten anzusehen. Diese sind nach dem Datum sortiert, an dem du sie hinzugefügt hast. Tippe auf die Schaltfläche oben rechts, um deine gespeicherten Postkarten nach Empfangsdatum oder nach Trainername bzw. Spitzname deiner Freunde zu sortieren.

Wenn du auf eine Postkarte tippst, werden weitere Details wie das Empfangsdatum, das angehängte Foto und der Freund angezeigt, der sie dir geschickt hat. Wenn du einen Freund entfernst, bleibt die Postkarte gespeichert, aber der Name des Freundes wird aus den Details entfernt.

Du kannst bis zu 300 Postkarten speichern.

Orte besuchen und Postkarten speichern

Wenn du einen interessanten Ort besuchst und eine Erinnerung an diesen aufbewahren möchtest, kannst du die Postkarte von diesem Ort speichern, wenn du ein Geschenk vom zugehörigen PokéStop oder der zugehörigen Arena erhalten hast.

Postkarten zum Postkartenbuch hinzufügen:
  1. Tippe auf die Schaltfläche für das Hauptmenü .
  2. Tippe auf die Schaltfläche für Items .
  3. Scrolle in deinem Item-Beutel nach unten zu den Geschenken.
  4. Tippe auf das Geschenk, um alle Geschenke in deinem Beutel anzuzeigen.
  5. Tippe auf das Geschenk, dessen Postkarte du ansehen möchtest.
  6. Tippe auf das Stecknadelsymbol, um eine Postkarte zu deinem Postkartenbuch hinzuzufügen. Das Stecknadelsymbol ändert seine Farbe, nachdem die Postkarte gespeichert wurde.
  7. Tippe erneut auf das Stecknadelsymbol, um eine Postkarte zu entfernen.

Speichere die Postkarte, bevor du das Geschenk sendest, denn du kannst sie nicht mehr zu deinem Postkartenbuch hinzufügen, nachdem du das Geschenk an einen Freund geschickt hast.

Du kannst die Postkarte von einem Ort nur speichern, wenn ein Geschenk von diesem in deinem Item-Beutel vorhanden ist. Du kannst mehrere Postkarten vom selben Ort speichern, die du an unterschiedlichen Tagen oder zu unterschiedlichen Zeiten erhalten hast.

Postkarten aus Geschenken speichern

Wenn du ein interessantes Geschenk von einem Freund erhältst und die angehängte Postkarte speichern möchtest, kannst du sie zu deinem Postkartenbuch hinzufügen.

Postkarten aus Geschenken zum Postkartenbuch hinzufügen:
  1. Rufe dein Trainerprofil über die Kartenansicht auf.
  2. Tippe im oberen Bereich des Bildschirms auf Freunde, um deine Freundesliste zu öffnen.
  3. Tippe auf den Trainer, dessen Geschenk du öffnen möchtest.
  4. Tippe auf das Geschenk, um die angehängte Postkarte zu sehen.
  5. Tippe auf das Stecknadelsymbol, um die Postkarte in deinem Postkartenbuch zu speichern. Wenn du versehentlich auf das Stecknadelsymbol tippst, kannst du einfach noch einmal darauf tippen, um die Postkarte wieder aus deinem Postkartenbuch zu entfernen.

Wenn du das Geschenk eines Freundes bereits geöffnet hast, kannst du die Postkarte nicht mehr speichern.

Postkarten aus dem Postkartenbuch entfernen

Falls du eine Postkarte nicht mehr aufbewahren möchtest oder dein Postkartenbuch voll ist, kannst du jederzeit Postkarten entfernen. Wenn du eine Postkarte entfernst, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Du kannst das Entfernen einer Postkarte nicht mehr rückgängig machen.

Wenn du beim Öffnen eines Geschenks oder beim Ansehen der Geschenke in deinem Item-Beutel versehentlich auf das Stecknadelsymbol tippst und dadurch eine Postkarte speicherst, tippe einfach erneut darauf, um sie wieder zu entfernen.

Postkarten über das Postkartenbuch entfernen:
  1. Tippe auf eine Postkarte, um die Details aufzurufen
  2. Tippe auf das Menü unten rechts
  3. Tippe auf Löschen und dann auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen

Ist das Postkartenlimit erreicht oder überschritten, kannst du keine weiteren Postkarten mehr speichern. Wenn dein Postkartenbuch voll ist und du versuchst, eine neue Postkarte zu speichern, werden eine Warnmeldung und die Option zur Verwaltung deines Postkartenbuchs angezeigt.

Anzeigeeinstellungen für Freunde

Bei der ersten Verwendung deines Postkartenbuchs kannst du auswählen, ob dein Trainername im Postkartenbuch deiner Freunde angezeigt werden soll oder nicht. Du kannst diese Einstellung jederzeit über das Einstellungsmenü ändern.

Freigabeeinstellungen ändern:
  1. Tippe auf die Schaltfläche für das Hauptmenü .
  2. Tippe auf die Schaltfläche für die Einstellungen .
  3. Scrolle zur Option "Spitznamen in Postkartenbüchern teilen".
  4. Tippe auf das Kästchen, um das Teilen deines Trainernamens zu aktivieren. Entferne das Häkchen, um das Teilen zu deaktivieren. Wenn du diese Einstellung deaktivierst, wird dein Trainername aus allen Postkarten entfernt, die andere Trainer gespeichert haben oder zukünftig speichern.